Каждодневный шанс

Софья Хрусталёва
Каждый новый день даёт всем шанс
Ошибку править.
Воспользоваться можно - хоть сейчас:
Жить на износ или во здравие.

Жить в мире надо с ближайшими соседями.
Не посягая на чужой кусок земли.
В бой не вступать со спящими медведями.
Они же в трудный час дать сдачи 
убийцам-ворогам смогли!

Да, честным человеком - сложно быть.
Зато спокойна совесть у того,
кто не обманул и не предал.
Но, жаль, иных законов не изменить.

С волками – жить - придётся с ними выть!
Придерживаясь принципов прадедов:
Нельзя «подмазывать»,чтоб далеко уехать.
Брать взятки - знать надо с совестью
вступать в раздрай. 

Мздоимцем коль охота стать
– шагать с обманами через огрехи,
Ещё...достанется и на орехи.
Но шанс всегда есть:
- хоть каждый день ошибки исправляй.