Для чего коту усы?

Сергей Афанасьев 4
-Для чего коту усы?
Я спросила у осы.
Та ответила «жу-жу»,
Как узнаю - расскажу.

Суть не ведает петух,
Он прикинулся, что глух,
А знакомый пёс-барбос
Отвернул стыдливо нос.

Не ответил и верблюд,
Хотя взрослый и не глуп.
Убежал в лесок олень,
Ему думать ныне лень.

Кто рискнёт нарушить тишь?
В разговор вступила мышь.
-Без усов ваш кот – слепой,
Он не чует запах мой.