А давай притворимся, что нас здесь нет...

Анастасия Синилина
А давай притворимся, что нас здесь нет,
Что мы – шёпот ветра, вопроса суть,
На который никто не найдёт ответ.
Может быть, я и ты – это просто грусть,
В описании которой и мудрый нем.

Давай станем тенью от фонаря,
Существующей, пока ярок свет.
Мелочи тоже живут не зря…
Желанье летать уже тысячи лет
Срывает земные людей якоря.

Без мелочей жизнь была бы пуста.
Великие правят великим давно –
Такая система слишком проста.
Узреть глубину лишь тому суждено,
У кого ещё любопытны глаза.

Давай поживём среди мелочей!
Став песней или огнём в сердцах,
Почувствуем смысл обычных вещей,
Научимся, может, встречаться во снах…
Нам дана жизнь – насладимся же ей!


25 ноября 2015 г.