Осень, душу мою не томи

Владимир Афоньшин
Повезло нам с погодой и Музе.
Мир отвык её видеть такой.
С красотой нынче Муза в союзе.
На душе благодать и покой.

А любовь, как потерянный остров.
Не догнать нам её, не зови.
Как был прав этот граф Калиостро.
Не решить нам сто формул любви!

Примитивен у нас чародей.
Он, скорее, творец авантюр...
Он и автор нелепых идей.
Не звучит в нём пьянящий ноктюрн.

Осень, душу мою не томи.
Я совсем не люблю твою слякоть.
И любовь, постарайся пойми,
Чтобы миру всему не заплакать.

Октябрь несмелый в окно стучит.
Зайди, отведай рябины красной...
В объятья бодрые заключи.
Объятья осени не бесстрастны.

28.09.2020