Всем погода управляет

Владимир Неподкосов
Летний ветер Километров
Он себя не обозрев
Мчится в Осень сев в карету
На смотрины ради всех.

Всем погода управляет:
Как, кому, куда лететь
Тело в холод окунает,
Как без слёз вперёд смотреть?
Всей листве сорваться с места
Как птенцам всем на ветру
Пусть летят все с интересом-
Всем готовиться ко сну.

Дождь холодный мочит рощи
Не для мести - просто так-
Проверяет дни и ночи
Осень резва нынче как?!

С опозданьем успеваю
Посмотреть Пейзажи все
С листопадом окунают
душу строгую во мне
-----------------
Полу Осенью любуюсь-
Здесь я лишь печальный гость,
Как последний раз волнуюсь
"Умираю" без небось.