Как будто еще не осень...

Ирина Иващенко 17
Как будто еще не осень...
И зелени больше чем бронзы.
Так пахнут сладко и остро
Последние поздние розы.

Касается солнце нежно
Берез белоствольных прядей:
Запомнить их хочет в прежнем,
Не в золотом шитом наряде.

Лишь небо бледнее стало,
И сверху глядит утомленно,
Да вспыхнули рыже-алым
Огнем беспокойные клены.

сентябрь, 2020