Птицы

Алексей Андреевич Хованский
Ночь грусти полна,
Но может-веселья.
С небесного дна
Глядят ожерелья
Пленительных звёзд,
Хранящих секреты.
Как птицы из гнёзд
Порхают кометы...
Земля как туман
Под утро дымится.
Из северных стран
Весёлые птицы
Летят и летят
Сквозь долгие ночи.
И ярко горят
Их тёмные очи.