Вдохновение

Анастасия Синилина
Сильное, свежее, нежное, тонкое.
Рвёшь мою душу на струны звонкие.
Хочу тебя, Вдохновение.

Яркое, терпкое. Горячим пламенем
Ты начинаешь чувств старых восстание
Из глубины, Вдохновение.

Сияешь вдали звездой холодною,
С тобой забываю смотреть под ноги
И улетаю ввысь, Вдохновение.

Старое, новое, чёрное, белое.
Твои сочетания самые смелые
Позволь мне понять, Вдохновение.

Юркое, быстрое. Ты так стремительно,
Нет у тебя во век повелителя.
Побудь же со мной ещё, Вдохновение.

Тихое-тихое, едва различимое.
Отпусти сердце, тобою томимое,
И растворись между строк, Вдохновение.

Где же ты, где, о любимое, милое?
Как птаха, сидишь за окном, сизокрылое,
Так близко, но не достать тебя, Вдохновение.

Снова и снова лишь о тебе думаю,
Слышишь ли ты сейчас мольбу мою?
Прошу, вернись, Вдохновение.

Сильное, свежее, нежное, тонкое…
Спряталось в небе за звёздной кромкою.
Спасибо тебе, Вдохновение.


2016 г.