Ветер-Питер

Надя Ораевская
Ветер стих, но так похож на стих,
Если снова вдруг заговорит.
Он в своём дыхании хранит
Мудрость самых древних вороних.

Знаю, знаю, отчего притих:
Он целует питерский гранит.
 

Ветер – друг, когда в чреде веков,
С вечностью на равных на земле,
Не служа ни злату, ни золе,
Мир освобождает от оков.

Ветер-Питер! Знаю он каков –
Рукописи спутал на столе!
 
10.11.2020