Раненный ангел

Штрек Надежда Поперцак
Дикий ангел заблудился во вселенной.
Оказался он на голубой планете.
Пролетая меж мирами приземлился.
Но поранил ему крылья сильный ветер.

Он упал между деревьев в небольшом лесу.
Где поляна жёлтых листьев разлеглась ковром.
Где пернатых трель, с щебетаньем птиц
Словно улей пчёл, радугой звенит.

На поляне той девушка была
Красотой своей душу обожгла.
Вдруг глаза свои она подняла.
Улыбнулась нежно и произнесла.

Не волнуйтесь странник мой, я вам помогу
И домой к себе в уют я вас приведу.
Станешь милым и родным ты на веки мой.
И отдам тебе любя, сердце и покой.

Солнышко за горизонт опустилось
И краса земная тихо растворилась.
В грудь ударом, пустотой, одиночеством.
Сердце острою стрелой напророчило.

Жить не может средь людей ангел на земле.
Как же объясниться мне Любушки, себе?
Будет должен он взлететь, как поправится.
Даже в доме средь добра, не останется.

Там средь мира облаков, правила свои.
Не живут среди живых Ангелы любви.
Так печальная история завершается
Но любовь среди людей продолжается.

28.09. 2020.