Отдай мне свои печали...

Анастасия Синилина
Отдай мне свои печали.
У меня их целая полка:
Печалей, как кружево, тонких,
Печалей, тяжёлых, как небо,
Пропитанное дождями.

Бывают печали как море:
Глубокие, горькие, синие…
Их воды несут бессилие,
И каждый, кто в них окажется,
Утонет, пропитанный горем.

Бывают печали как утро
Без солнца и птичьих песен.
От них на душе так тесно,
И мысли взлететь не могут,
Как будто закованы в сумрак.

Бывают печали как буря.
Они вырывают с корнем
И камнепадом горным
Обрушиваются с неба,
Безжалостные и хмурые.

А бывают совсем другие –
Как искры костра нежаркого.
Они лишь мгновение яркие,
А потом растворяются в воздухе.
Они светлые и цветные.

Ну а те, что заносит ветром
В мою форточку, пахнут снегом,
Пряным кофе и звёздным небом,
За которым живёт моя птица,
Наблюдая за мной, я верю.


6 октября 2018 г.