Солнце Чарна

Татьяна Воронова 6
Мается земля в дыму угарном -
Что скрывает эта пелена?
Над сожженным лесом - солнце Чарна:
Бледный диск - и чёрная стена.

Не пытайся глянуть сквозь завесу,
Не гадай - там прячется беда:
Солнце Чарна над сожженным лесом,
Обескровленное навсегда...