Шорох крыла

Людмила Преображенская
Нельзя смотреть на дно колодца
И вечерком грустить одной,
Ищу в себе, а вдруг найдется,
Что называлось раньше тьмой.

Все в этой тьме не по законам,
В ней Антарктиды синий лед
И с ликом мудрым на иконе
Экклесиастово "Пройдет".

Пройдут потопы и пожары,
И в города войдет чума,
Когда-нибудь я стану старой
И будет сгорбленной спина.

Без мыслей жить намного проще,
Бросая камни в глубину,
Круги оценивать на ощупь,
Свечой сжигая тишину.

Мне явь представится иначе,
Кошмар придет из черных дыр,
Когда устану я от плача,
То в плен возьмет меня мизгирь.

Пока подвоха я не вижу,
Кручусь в бессмысленных делах,
Но иногда я шорох слышу
Во тьме упавшего крыла.