Монголия

Матвеева Екатерина Юрьевна
Мы с отцом под монгольским небом...
Утро зимнее. Тишина.
И наброшен облачный невод
На морозные времена.

Улан-Баторские* просторы
Так безлиственно-холодны...
Совершаем свой путь нескорый
Средь незнаемой стороны.

Погоняет из Гоби* ветер
Снежнооблачные стада
По небесным протяжным весям.
И мы словно жили всегда

В продуваемых насквозь далях,
Среди юрт и лохматых псов,
И сквозь дымные зимы ждали
Надпустынно-весенних солнц...

     25.09.2020.

*Гоби - пустыня
*Улан-Батор - столица Монголии


Фото со страниц интернета