Учить - призвание моё!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
         «Образ жизни»
        Надежда Левчик
http://stihi.ru/2018/11/30/10284

Учить - призвание моё!
Учить, как жизнью наслаждаться:
Курить и пить, с "дружками" драться,
Да брать всё то, что не твоё?

Вы не о тех "учителях"!
О благородных, даровитых,
По тем ещё лекалам сшитых,
Что русская родит земля.

Их труд - бессмертен на века,
С тех самых пор - с времён Христовых!
И в обстоятельствах уж Новых
Ответственность их велика!