Скатертью дорога

Ника Гир
Скатертью дорога от меня ушедшим,
береги их, Боже, отведи беду,
ведь со мною счастье было б сумасшедшим, –
словно по канату, по судьбе иду.

Скатертью дорога скучным и унылым,
тем, кому по жизни все всегда должны.
Да, возможно что-то общим раньше было…
Только детям ветра цепи не нужны.

Скатертью дорога или разлюбившим,
или не любившим вовсе никогда.
Дай им, Боже, силы, как летать забывшим,
крылья расправляют пусть хоть иногда.

Скатертью дорога вечно недовольным,
к чёрту их упрёки, резкие слова…
Им вослед не глянув, улыбнусь невольно.
Лишь любовь судья нам, лишь она права.