Возьми меня за руку

Анастасия Синилина
(посвящение М и 7 звёздочек №4)


Возьми меня за руку.
Здесь, в этих сумерках,
Солнце сгорает оранжевой нитью,
Зелёные тени стирают границы,
И время спешащее
Будто бы умерло.

Возьми меня за руку.
Ветер безмолвия
Пусть остановит кружение листьев,
Сном загустевшим на ветках повиснет.
А красное дерево
Скроет нас облаком.

Возьми меня за руку.
Здесь ты заметнее,
Больше не дымка – почти человеческий
Облик. И только немного просвечиваешь.
То, что волшебно,
Всегда неприметное.

Возьми меня за руку.
Я так соскучилась
По твоим сказкам, нездешним и нежным,
Что растворилась в печали безбрежной.
Но всё закончилось.
Больше не мучаюсь.

Возьми меня за руку.
Дай мне почувствовать,
Как через сердце струится Вселенная,
И расцветает в душе вдохновенное
Солнце, что строчки
Мне шепчет задумчиво.

Возьми меня за руку.
Не на прощание,
А просто так, чтобы стало уютнее,
Чтобы, растаяв в тиши перламутровой,
Стать тихой радостью
В звёздном сиянии.


7 октября 2018 г.