Безумия отважная природа

Гафурова Света
Сойти с ума под шорох листопада...
Уйти и больше не найти себя...
Безумье увядающего сада
ловлю скорбя и плача, и любя!
Безумие горящих косогоров
прекрасно, как небесная слюда.
Безумный,но любимый этот город,
закован весь в стальные провода...
Но несвобода немощного тела
побеждена свободою души!
Ты этого хотела? Ты взлетела
над мраком жизни... И теперь дыши!
Дыши свободно чистым кислородом,
озоном духа... Сердцу не перечь!
Безумия отважная природа,
как обещанье запредельных встреч.
Горят леса последней красотою.
Горит душа, что мечется в огне!
Зима придет. Навечно успокоит.
И ляжет белым полотном в окне...
Утро, 26 сентября 2020г.