Амариллис

Ирина Зяблева
Вспыхнул огонёк на карте мира,
Заплясал расхристанно и зло.
Глушит ангел шкалик эликсира,
Лечит опалённое крыло.
Давеча почти ведь замирились!
А с утра опять в последний бой.
Разрезают нимфу амариллис,
Мажут стрелы вязкой несудьбой.
Что же вам, разумным, не живётся?
Как вас от самих себя хранить?
Вот же море, вот плоды и солнце,
Млечный путь и Ариадны нить...
Город золотой всё дальше, дальше...
Тёплый пепел сыплется с небес.
Мы считать устали вечно павших.
Где же ваш эпический прогресс?
Заповеди побоку? Да ладно!
Это - не на камне, это - в вас!!!

Ангел хлопнул крыльями с досады.

Огонёк на карте не погас.

____________________________
Амариллис - красивое растение, названное в честь нимфы. Его ядовитым соком туземцы смазывают стрелы.