Надо что то делать

Игорь Щур
Костя
Ты пойми
Не найти мне в твоём сердце счастья
Потому.что ты бессердечный с детства
И я это тебе без всякого кокетства

И не пора ли нам расстаться?
Так-как дело идёт к старости
А я не вижу никаких улучшений
В нашей совместной жизни
Я их вообще не замечаю

И все твои обещания
Что я буду жить ,как у Христа за пазухой?!
Канули в бездну
Да я от тебя козла за это время
Даже не забеременела

Так,что завтра
Костя
Собирай ты свой чемоданчик
И давай дуй к мамочке
А хочешь и на все четыре стороны
Только оставь меня в покое

Можешь даже пристроиться
К какой богатой дамочке
Я тебе даже не скажу ни слова
Но с меня довольно!

Ну не везёт мне
С этими мужчинами
Попадаются одни кретины
Вот из моих пяти мужей
Которые у меня были
Четверо уже ушли из жизни
 Так-как много пили

А пятый-тоже Костик
Между прочим
Был живучим очень !
Хотя у него и был пивной животик
Но пиво он не пил почти что7

Ему бы ударить по водочке
В воскресный день!
А этот нынешний Костик
Предпочитает коньяк
Эту клоповную смесь

Причём,если возьмёт бутылку
Тут же выпьет его весь
И затем выпадет в взвесь
И станет тут же никакУщий

Но это  было раньше
А сейчас пузырёк боярышника
Вмажет
И  тот его  с ног
Так и валит

Вот он до чего дошёл?
Этот голубок
Ну стал настоящий пьяница
Не больше и не меньше
Да ещё и мозги вот-вот свалятся?
Ему уже пора в Кащенко

А каким он раньше был мальчиком?
Любо- дорого смотреть!
И во что превратился этот товарищ?
С виду живая смерть
Да ещё и чисто зверь1

И стал распускать руки теперь
И причём  ко всем
Даже к соседям
Да те-то что ему сделали?

Кроме,как делали доброе дело
Давали  денег
На это зелье опохмелиться
Правда сейчас этот калека
Уже дружит с аптекой

Там та настойка стоит копейки
Но насколько она полезна
Я очень сомневаюсь?
Да скоро у него вывалится печень
Прямо нА пол
И амба
И в ящик!

И.что мне делать дальше?
Бросать его в таком состоянии
Да вроде жалко?
Положить его этого пьяницу
Под капельницы
На недельку в больницу?

Снять хотя бы этот синдром похмелья?
Да то уже дело!
Но нельзя же ничего не делать
А-то скоро не будет человека

А.как заляжет и будет калекой?
Так это всё будет на моей совести
Да его мама-моя свекруха
Может глаза мне выцарапать
И оторвать ухи

Куда ты мол смотрела невестка?
Вот поэтому я и не нахожу себе места
И что мне делать?
Куда бежать-где взять денег
На это лечение?
Да час От часу не легче!