Ведь это правящих молва

Олечка Макарова
 на «Сильнее залпов» (Николай Голендухин)
http://stihi.ru/2020/07/29/3505

Идёт протест восьмидесятый -    
Хабаровск встал как на дыбы.    
Огнём, потопами объятый -       
Народ поднялся что грибы...      

Наш губернатор арестован -
Сергей Иванович Фургал.
Арест со властью согласован -
"С народом! - с нами он шагал!".

Он жил заботами земными -
"Побольше сделать для людей!".
Владел правами должностными,
А в плане было столь идей...

Сады, дороги и квартиры...
Квартиры погорельцам... дал.
Но Дегтярёв который ВРИО -
Не постеснявшись все изъял.       

Чтоб дети не были голодны -
Обделены на перекус...
Середняков кормили вкусно,
А бедных? - "Кормит пусть Иисус?!".             

Себе понизил он зарплату
И премии с министров снял.
Питались в школах все ребята -
Народ от счастия сиял.

Поставил на продажу яхту,
Сказав - "Она нам ни к чему!".
Правительство ему контрастно -
"Народ доверился ему!".

Помог он многим горожанам -
"Запросы разные у нас".
"Работал" Шпорт всегда обманом -
"Наш губернатор? - Высший класс!".

Его хабаровский край выбрал -
Набрал всех больше голосов.
Его у нас сам Путин выкрал
В Лифортово... что на засов...

На Сахалин чтоб мост поставить -
Завод им нужен Амурсталь.         
И чтоб Фургала там подставить -
Хитро закинув вертикаль...

Как будто он убил кого-то -
Шестнадцать лет прошло с того...
Нет доказательств - оттого-то -
"Его и держат ни за что!

У Мистрюкова уж отжали -
Имел такой же он процент.         (25%)
В тюряге с осени держали -
Спать не давали - там ослеп...

Забрали вовсе за бесценок -
В шесть раз дешевле стоит чем...
ЕДРОССАМ надо больше "пенок" -
Оставить и его ни с чем...

И держат... нет, не выпускают,
Чтоб на Фургала тоже дал...
С него дознанья выбивают -         
Как будто шоу сериал.    

Пять лет был в нашей Думе избран
И в федеральной срока - два. 
В навозе будто поизмызган -
"Лишь это правящих молва!".