Когда он трогает неполную луну

Алла Клим
Когда он трогает неполную луну,
Чуть-чуть касаясь лапкой этот шарик,
Мне кажется, что я сейчас умру
И не дождусь, когда наступит старость.
А он качает месяц как игрушку,
Повисшую на краешке иглы.
Как будто хлеба тонкую краюшку
Он отрывает от моей груди.
Не понимает, что вот-так нельзя,
Что мир не прост, а очень даже сложен.
А этой не обдуманной игрой
Он разобьет нежданно что возможно.
И я прошу: не трогай этот шар!
Пусть будет так, как и бывало прежде.
Не начинай, прошу, не изменяй,
Не забирай последнюю надежду!