Ты жди меня...

Ирина Щипачёва
Заволокло плетями небо,
расчёсывая рыжину берёз.
И паутина солнцем греет нёбо,
медовым чаем красит дивный плёс.

Вздохну, вдохну!
Расстаться невозможно!
И шепчет ветерок опять,
что будет ждать...
Найти его не сложно...
Он обещает бесконечно ждать!

А дальше...Ничего совсем не знаю
и не додумаюсь, сколь книжек не читай!
Лишь нёбо чувствует протяжно и тревожно,
как льётся по нему тягучий чай!

Всё в замиранье мигу покорилось
и сколько бы я это не ждала,
уйду в поля, леса...мне это снилось,
чтобы услышать птичьи голоса!

Огромная Земля и с нами Бог!
Какой он? Пишут, что хороший!
И шорох библий и страницы в прошлом
расскажут, что вверху есть Небеса!

Там мученики счастливо живут,
отогреваясь от надземной тряски.
Там Ангелы прозрачные поют,
ручьи там омывают дивной лаской.

Ты жди меня, чудесный ветерок!
Тебя я в сердце долго привечаю.
И не страшат шаги по пыли-скок, скок, скок...
Ведь я их чувствую и сердцем принимаю!