Вселенная в пакетике чая

Александр Белов Прохоров
Я часто по ночам изучаю
Вселенную в пакетике чая…
Планеты в шоколадной глазури
И сахарные россыпи звёзд!

Там небу машут крыльями птицы,
И хочется все время напиться,
Но жажда это странное чувство,
Когда твой сон из тысячи слёз!

Там времени ни много не мало…
Там можно начинать всё сначала,
И первые всегда словно боги,
Витают высоко в облаках!

В том мире мы другим и не станем
Пакетиком засохшим в стакане,
Но главное пути и дороги,
Которые зовут  дурака!

Давай с тобой не будем о грустном?
Вселенная – холодная пустошь
И камни это вечные души,
Хранители любви на века!

И пусть играют вечные струны
Мотивы про ушедшую юность,
Но мы опять во власти фортуны
разгоним над землей облака...

А утром как всегда изучаем
Вселенную в пакетике чая,
Планеты в шоколадной глазури
И сахарные россыпи звёзд…

И в небе машут крыльями птицы
И хочется всё время напиться,
Но манит это странное чувство,
Мечтать в дурмане призрачных грёз…