Чужая ночь

Людмила Липкан
Ночь густо-чёрной акварелью,
Укрыла небо, спрятав звёзды.
А ветер бьёт листву шрапнелью,
Как пёс, обгладывает кости.

И улица, зажатой кистью,
Тоски, поставила печать.
Печаль опутывает мысли.
Пойду, пожалуй, лучше, спать.

Пусть мне приснится голубое.
На нём барашки-облака.
Я шторы радостно открою!
Ты мне чужая, ночь. Пока!

   (Фотоколлаж автора)


Прохладный, 28.09.2020.