На ниточке

Тамара Буцен
А мне сегодня некуда спешить.
Я жду звонка.
Случайной дружбы завязалась нить.
Она тонка.
Её качает ветер перемен,
Вот-вот порвёт.
А мы друг другу посланы взамен
Тех, кто уйдёт.
Кто,перечислив множество причин,
Предъявит счёт...
И ты, проснувшись в сентябре один,
Не вник ещё,
Что впереди - уже короткий день,
А ночь длинна.
У одиночеств ледяная тень,
Как та зима,
Которую поврозь не пережить.
Но я - с тобой.
Как паутинка тоненькая, нить
Хранит любовь.

                28.09.2020г.