Время

Шаталина Дарья
«Время»

Время - то, что убегает.
Время - то, что лечит всё.
Его вечно не хватает
Просим мы себе ещё.

Но загадка эта вечна -
Как-же так оно летит?
Если мальчик ты беспечный
Стать мужчиной предстоит.

И не ищешь ты причину,
А торопишься быстрей
Превратиться враз в мужчину,
Самому жить поскорей.

Но когда стареешь быстро
И суставы все болят,
Ты включаешь эгоиста:
- Время мчись ка ты назад!!!

Но суровей время нету
И назад не полетит.
Так что ты живи хоть в этом,
Что сбежать всё норовит.

28.09.2020 
Стихотворение на конкурс: https://m.vk.com/wall-194461736_9859 

#ШаталинаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я #моистихи  #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции #Молодая_Поэзия