Клен отпылал, горит одна рябина...

Георгий Русанов 2
      
       
        Клен отпылал, горит одна рябина.
        Повис на голых ветках мокрый день.         
        Сентябрь прошел. Печальная картина.
        На тополе вороне каркать лень.

        Но то на улице. А здесь, в чертёжном зале,
        С утра шумиха, гвалт и суета!
        Каких уже давненько не бывало.
        И сразу видно, это не спроста!

        Как в шахматах всегда важна фигура
        Любая – пешка, ферзь или ладья,
        Так и у нас сейчас коллега Юра
        По важности не меньше короля!
               
        Вот он с утра гарцует по паркету,
        Красив и величав, как белый  конь!
        И юбилейнее его, пожалуй, нету
        Ни за одной чертежною доской!
               
        Он и сейчас весь в блеске перед нами!
        Бокал с вином, холеная рука!
        Напрасно лишь горят глаза у Тани,
        Он на Ирину «давит косяка».

        Только в его проектах даже тара
        Легка, проста, изящна, красива!
        И нет секрета, что от юбиляра
        И Вера, и Надежда - без ума!

        А на правах законного "кумира",
        Для здравиц в честь себя он весь открыт.
        Ждут не дождутся Люба и Марина,-
        Может и их он взглядом одарит!

        Он покорит изысканной манерой
        С доски фигуру брать одной рукой!
        Заставит мучиться и Сашку, и Валеру-
        Кто ж кого «выдерет» за шахматной доской?
               
        В  КаБевские обеденные будни,    
        Когда задействованы "кони" и "слоны",
        В цейтноте мечется, и злится Галафутник,
        Поддергивая в панике штаны!
               
        Но я отвлекся.Все к тебе успели!
        А опоздал лишь только я один.
        Тебя поздравили наверно все в отделе,               
        Тем более Тятенко и Ильин!

        И все равно я, пусть и задыхаясь,
        Дрожащею рукой держа бокал,
        От всей души тебе, мой друг,желаю,
        Чтоб неудач ты жизненных не знал!

        Строчки сугубо личные, для узкого круга колллег.