Ложись, чтобы умереть

Эдгар Ли Мастерс
Что дают Судьбы,
Или смешно издеваются,
Их мечты мешают
Бродить здесь, отбывать
С разбитым сердцем,
Для этого форта из голодной скалы?

После того, как сердце разбито, тогда скала
Куда стекаются стервятники;
И где ниже его крутые дикие скифы
Режет безжалостным ножом веревку, подведенную
Для воды.
С земли этот индейский городок
Исчез и на этой Скале Иллини
Жажда, их вёдра срезаны ножами,
Ложись, чтобы умереть.