Небо ночное шелками прикрылось

Александр Белов 15
Небо ночное шелками прикрылось,
Шепчет о вечной надежде прибой.
Время морскою волною катилось
Под зачарованной, бледной луной.

Девушка в платье из летних туманов
Вышла на берег под шелест олив.
Вечным сюжетом античных романов
Дышит качающий звёзды залив.

Ветер, в прекрасную гостью влюбившись,
Ластится, словно домашний щенок...
Пена, о берег песчаный разбившись,
С легким шипением тает у ног.

Звездное небо на воду упало
И растворилось в прохладе ночной.
Время на глади морской задремало
Под зачарованной, бледной луной.