Жёлтые пряди

Любовь Власова-Эргардт
Желтые пряди берёзовой рощи
   Плавно скользят над водою пруда,
Листья кораблики тонут под ношей,
     Письма осенние тянут сюда.

Горлица сизая мирною птицей
      Нежится в лике осенних лучей,
Ёжику гостю ночному не спится,
 Лакомства ищет в обломках ветвей.

Вечер ласкает природные дали,
      Алым багрянцем целует леса,
Клёну на лацкан дарует медали,
    Кистью волшебной плетёт чудеса.

Хочется слиться с такою красою,
     Время замедлить приятных часов,
С осенью вместе кружиться златою
Чувствовать прелесть природных шагов.    

28.09.2020.