Предзимье

Галина Лупандина
Улетели от зимы зяблики,
Стынет ветер - птичий собрат.
На антоновке дрожат яблоки.
Видно, не успели собрать.

Тает лёд на утренних лужицах
Медленно, как будто во сне.
Белый холод в воздухе кружится.
Если повезёт, будет снег.