Здесь в масках наши лица

Татьяна Дробышевская
Здесь в масках наши лица...

Какой твой мир без маски?
Нежны ли твои глазки? —
Предположить мне сложно...
И разве это можно

Мне подойти поближе...
А если вдруг увижу
Под маской той гримасу,
И стану раз за разом

Испытывать судьбу...
А вдруг сорвёт резьбу,
Грозя залить обидой.
Дефект... Его не видно...

А тонкость моей кожи,
Она на что похожа?
Следы от роз колючих
На ней, на самой лучшей,

Укрытой под перчаткой...
Ах, где ж вы, пальцы сладкие?...
Цветы листочки сбросят
И вновь наступит осень.

А розы всё цветут,
Им место рядом, тут...
Ромашки отцвели давно...
И нам не всё равно,

Что в масках наши лица...