Отшумела пора разноцветья...

Надежда Туманова
Отчего так настойчиво просит душа одиночества?
Прямиком через поле к могучим заветным дубам
Я иду, и домой возвращаться нисколько не хочется…
Вся природа потворствует робким беззвучным мольбам.

Отшумела пора разноцветья и, бронзой украшено,
Иссыхающих трав под ногами шуршит полотно.
Желтых листьев костёр проливными дождями погашенный
Под холодным лучом в тихих кронах искрит все равно.

Обнимаю родные дубы с ароматами пряными,
Только им без опаски доверю я мысли свои!
Мне всегда становились мгновения эти желанными…
Здесь разносят по ветру сомнения листья – ладьи!