Шутка про золотую рыбку, исполняющую все желания..

Кариатиды Сны
Кто Поэту русскому наступил на ухо?
Жили-были , он сказал, старик со старухой...
Жили-были тридцать лет да ещё три года!
Значит, сколько было им, старикам, от роду?

Пожилых... лет в пятьдесят вряд ли вы видали.
В общем, были стариками двое те едва ли.

Кто Поэту русскому наступил на ухо?
Женщину чуть-чуть в летах обозвал старухой,
Сделавши сварливою, даже злою шибко?
Ей ещё в посыльные обещал он  рыбку...

Не простая рыбка, рыбка золотая!
В море-океане водится такая...

Всё "старухе" плохо было, всё ей было мало:
Потому-то золотая планы поломала!
Уплыла, хвостом махнула рыбка-загляденье
И ко мне вот заглянула ... На мой День рожденья!

Обещает мне  исполнить, что ни пожелаю!
Что б такое мне придумать? И сама не знаю!


-----------------

На фото - моя золотая рыбка! Подарок.