И у ног некованая медь

Людмила Журавская
В воздухе серебряные нити
Словно парус выгнул ветерок.
В подоконник, капли, не стучите:
Может предпоследний вечерок...

Лето бабье погостив простится
И ключи потянутся на юг,
И в саду хозяйкою синица,-
Ветер... долгожданный верный друг.

Встреча уготована закатом,
Шумно ёжик прошмыгнул в траве.
Сад наполнен тонким ароматом
Сочных яблок.Верить ли молве?

Радость-грусть в гостях попеременно.
Смысла нет о встрече умолять.
Расскажу о многом непременно,
А пока покоя ждёт земля.

Жизнь в одну мелодию сольётся,
Смысла нет страдать и сожалеть.
Зарево по небу разольётся
И у ног... некованая медь...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ