никого не любил по службе

Август Май
никого не любил по службе

никого не любил по службе, правда кое-кого был не прочь.
потому что: не в службу, а дружбу в ступе что-то  толочь.

но однажды застряла машина на дороге в ужасном лесу.
экономя свет и боржоми мы с начальницей вели разговоры,
а за нами из чащи ночной наблюдал хищный и страшный барсук.
но она подметила точно, что в лесу не страшны нам ни бандиты, ни воры,
а я понял, что кроме того, нам не страшен и ревнивый её муж,
размышляя - я парень, хотя и сына её ненамного моложе, но дюж,
и вино предлагая в потёмках, всё случайнее брался за гуж.
гуж был мягким; я - твёрдым; разговоры - глупей и глупей:
если раньше на Вы, мол, Вы пейте, то вторую - решительно: пей!
был очкарик, ботаник и лох - а сыскал в темноте её мох,
я убалтывал её, словно целку, я, так сказать, стоял на своём:
мол, здесь - страшный лес; мы одни и вдвоём;
сделал ей предложенье, от которого отказаться невозможно:
поцелуй, как говорится, ниже пояса, запрещённый в спорте приём.
а она: ни за что, мол, такое представить себе невозможно...
а оказалось - возможно, а после всё, тем более, стало возможно.
барсуки замолчали за чащей, мы дышали шумней всё и чаще,
всё наошупь, но не наугад, чувства были донельзя настоящей,
и на лес навалился рассвет, птицы нас бесстыдно нагих освистали,
я немного смущался -  видно, слишком уж попы блистали,
мы еле успели одеться, трактор  начал рычать вдалеке,
мы с начальницей важно стояли, на намёки внимания не обращали,
мы ни словом, ни жестом не выдавались, и домыслы прекращались,
мы сидели по разным углам, по приезду мы не попрощались,
я в общагу шёл окрылённый, сонный, усталый, налегке.

я много позже узнал, откуда сослуживцы всё в подробностях знали:
ведь я из-за службы молчал - она всё подруге из другого лагеря доверяла,
обе меня каждый день проверяли, гоняли, в результате все знали,
но почему-то нещадно меня самого в трепотне обвиняли,
мол, начальница моими стараньями честь потеряла.
я ж их драл не ради карьеры, я другим не подавал дурные примеры.
но меня ж попросили уйти: про этот роман знали все пионеры.

ну, и я отсалютовал на прощанье: был отчислен за слухи из педа,
был забрит, был отправлен, забыт, и, случайно, спустя много лет,
оказавшись в мотеле, её еле узнал среди пионервожатых, оказавшись соседом.
хмыкнул: она не узнала меня с бородой -  и привет:
я её снял. это не была месть.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117022310841