паучительная история

Август Май
паучительная история

история нас учит педагогично и напрасно;
её уроки кровавы и бесполезны;
международные народы, как прощелыги,
болтают много об идеалах,
норовя обмануть, украсть, стравить друг друга,
и маленький человек в растерянности ждёт,
когда его локомотив истории безжалостно перемолотит
тысячами идеально круглых, сверкающих, как лезвия, колёс.

он смотрит на планету, как на стеклянную банку с пауками - вот и всё.
возможно, она звякнет  об каменный поток метеоритов,
а, может, сама расколется на тысячи осколков,
порезав пальцы матери-вселенной;
и будут миллиарды лет лететь в пространстве
замёрзшие чёрные кусочки пауков.

***

    тыща и одна тьма-900-950-26.08.2017-05:56
***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117082601322