Наш МИД. Смех и Стыд. Ч 4

Алекс Кошацкий
"Надо Памятник Громыко!" -
чин из Кадров всех затЫкал.
Скульптор - друг у Высш. Чинов.
Открывают. "Примаков!"

Кадры - "Какккк ттты?!"
Тот смеётся.
(из Разведки он, сдаётся).
Ксиву Кадрам показал...

Чин во обморок упал.

*****
Из Столовой крики, брань -
в 7 утра, во саму рань.
Новый Шеф - Меню читает.
В Спец. Инструкции вникает.

"Лист Лавровый запрещён!"
(Почему?!)
"А вдруг вот ОН..."
(в потолок покажут пальцем)

"Заобидится?!"
(страдальцы...)

*****
Страх жеманная девица -
во Посольстве суетится.
Учит всех Манерам Светским.
(подорвАлась не по-детски

на Смоленке, из горлА -
водку русскую пила,
МИДским праздником.)
Сослали!

Научила чтоб Морали.

*****
Под Гитару кто-ть поёт,
целый день смеша народ.
У Начальства День Рожденья.
(слуха нету, к сожаленью).

Аплодирует Этаж.
"Это Шеф, Карузо наш!"

****
Документооборот -
МИД по-новому начнёт.
На Пергаменте - всё важно.
И пером с Гуся.

Бумажным -
и на принтере, всё проче.
Это Кадры, между прочим -
продавили.

Чем-то нать -
ся на Службе занимать?

*****
Управление Делами
занялося вдруг штанами.
Мерят входом всех подряд -
спец.рулеткой, говорят.

"Новый Кодекс Дипломата!"
(предписали, как солдатам,
расстояние от Пола -
до краёв у Брюк).

Весёлым - будет,
женщинам начнут -
Юбки мерять...
(задерут!)

*****
"Диснейленд", аттракцион.
Гонки, ужас. Визги! Стон...
Наш Посол полдня катался.
(абсолютно не пугался).

"Вы, наверное, Моряк?"
(все там в лёжку, после)
"Как?  Нет, я Старый Дипломат,
и вот ЭТО мне навряд,

после наших Совещаний..."
"Год Бесплатных Вам катаний!
Тут ТАКОЕ - никогда!"
"Можно раз ещё?"

Беда.

*****
Из Кремля тут кадр бывает.
(всё во МИДе затихает).
Как приедет - в глаз даёт,
кому встретит.

Обормот - вродь на МИД
в большой обиде....
(эт семейное). Увидит -
дипломата, и рычит.

Не пущайте Лёху в МИД!

*****
Шёл Кошацкий коридором -
все бежать, без разговоров.
(чё про Лёху говорят -
лупит в МИДе всех подряд!)

И особенно - очкастых.
Прям об Стенку их.
Ужасно!

*****
Отругает кто Меня -
"Написал про МИД - фигня!
Есть Хорошие тут люди..."
Есть.

Снимают в Голливуде -
фильм про наших,
тама есть.
Фантастический.

И Честь - отдают родному МИДу!
Извините за Обиды,
наболело. Тыщу раз -
всё видал я,

и Проказ -
насмотрелся вдоволь ваших.
(отлупили кого даже).

*****
Ладно, честно. Есть и ТУТ -
кто Порядочный. Найдут -
коли очень, очень надо.
Но Террариум для Гадов -

давит Всё и Всех подряд.
(несогласных даж едят).