Копится все ненужное...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Копится все ненужное,
Хламом что называется,
В жизни такой завьюженой,
Нежной любви обязанной...

Свечи сгорают ласково,
Просьбы смеются горестно,
Я написала правильно,
Только того не понял ты...

Слушай, а хочешь вырежу,
Платье из туч загадочных,
Дождик польёт забытую,
Чтобы росла и нравилась...

Кутай меня в объятия,
Спорь и люби отчаянно,
Быть так устала странною,
Тихо глядеть на маятник...

Не умираю — верую,
Часто тоскливо было,
Даже клеймили стервою,
Будто я не любила?

Крепче хотела праздника,
Ластилась и стелилась,
Даже звалась проказницей,
Душу продав за кры’ла...
(Ника)
Сентябрь 2020