Человечность

Людмила Липкан
Мы расстоянья в метрах измеряем.
Вес - в килограммах,
Время - по часам.

Но чувствам - меры, мы, увы, не знаем.
С вопросом обратимся к Небесам.

Какою мерою определять пороки?
Достоинства, в чём можно сосчитать?
И есть ли установленные сроки,
Когда и что нам должно начинать:

Влюбляться, верить или ненавидеть?
Чужой беды, в упор не замечать?
И как и сколько радоваться жизни?
А сколько можно в горе пребывать?

Для чувств определенье - бесконечность!
Они всегда, везде, найдут приют.
Да будет вечным, слово - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!
Ведь в нём ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА живут!

Прохладный, 28.09.2020.