Я свечой сгораю...

Александр Димитриев
***

Я свечой сгораю – по частям,
фонарём, мерцающим у входа, –
что вот-вот уйдут из обихода,
изменяя давешним страстям.

Остаётся магия огня
и неважно в чём – он будет вечно.
И готов смотреть я бесконечно
на него. А он глядит в меня.

У огня и ныне масса тайн.
А рожденье самой малой искры,
чьи мгновенья жизни слишком быстры,
невозможно проследить online.

Только тайны света и тепла
нас роднят и нас мобилизуют,
но о том умалчиваем всуе:
так добро природа создала.

Ради света и тепла сгорать
каждый день полезною лучиной,
никогда не становясь причиной,
что других заставит умирать.



28.09.2020