Пора осени

Игорь Абадаев
Какая красивая осень!
Листвою своей ворожит,
А в небе синеющем, стая,
На юг с тоскою летит.

Златые макушки деревьев
Убранством своим дорожат,
Лишь листья с тоской неизбежной
На землю тихонько летят.

Пожухшие травы унылы,
Нет прежней в них больше красы,
Поля своей серостью скрыли
И нет на них больше росы.

Дождями свинцовыми смыты
Все краски ушедшей поры
Всё "умерло", слышишь!?
Но только лишь до новой весны!