Вера в Россию

Андрей Рудольфович Сорокин
Может рано, а может быть поздно,    
Выпускать мне из сердца грусть?       
От того, что я верил мало,   
Обещаньям амбициозным,
Что подымут отсталую Русь.       

Сарафаны исчезли в горошек,      
Барахла завались теперь…      
И так часто звучат фанфары,
Что не слышно простых гармошек,
И грустит без напевов сирень.

Редкий тянется скот к водопою.
В сорных травах по пояс стою…
Одинокий подсолнух шаткий
Машет гривой своей златою,
И как я, любит землю свою.

Не кручинься, Россия, до края.               
Ведь поправок дают сполна.
Обещают зажить нам чинно.
Будет мчаться, превозмогая
Боль, страна, закусив удила.
   
Но, а что же, наш добрый подсолнух?
Склонит голову он к земле…
Обещанья даёт всё тот же.
Но нищает народ по полной…
Ведь оратор бессменный в седле.

Он, конечно, частично оправдан,             
Коль Россию поднял с колен.
Но терпенье наше не вечно.
Знаем, ЧТО скрывают поправки.
Обещанья пусть сдержит взамен.   

июль 2020