О прошедшем лете с грустью

Нина Григорьевна Скорикова
Пролетело стремительно лето
Девкой взбалмошной, с морем капризов,
С настроением, полным сюрпризов,
Безыскусно, небрежно одетой.
Дождь и грозы - случайные гости,
Второпях, залетали нечасто.
Холод с ветром, да зной беспристрастно
Выжгли степь, как холмы на погосте.
Изнывая,  земли опалённой,
Пить просили иссохшие губы.
И глубокие трещин зарубы
Болью ныли в груди воспалённой.

Лето кончилось. Осень одела
На деревья цветные наряды,
Разукрасила как на парады,
Акварели разбрызгав умело.

Белым лебедем, в небе без края,
Пролетают поспешные годы.
И под сенью ветвистой природы
В невозвратной дали исчезают...