цугцванг

Анна Кантелинен
это просто убогий невроз - преврати его в пар
это просто сентябрь лезет прочь из моей головы
всё закончится быстро, лишь ты один не умирай
потому что опять позабыла, чему научил

это косится волчий оскал и сипит в темноте
так вгрызаясь в меня чёртовым колесом на ветру
не бояться, не верить, и не просить
что ты хотел
каждый из постулатов - проверка на вшивость

смогу
отлюбить, разлюбить, превозмочь
в отраженьях зеркал
чтоб закрыть этот чёртов гештальт на любимой груди
высыхает колодец, но я всё равно ставлю шах

или просто цугцванг

хоть ходи дальше
хоть не ходи