Давайте в событиях мерить наш возраст

Татьяна Седьмая
Луна освещала окраины тускло,
Но блеск огонька выдал порцию света -
Спасибо, подруга: любимую блузку
В ту ночь ты случайно прожгла сигаретой.

Я выброшу блузку, а счастье запомню -
Довольные пьяным своим откровеньем,
Бурлящий поток наших мыслей бездомных
Отпустим в беззвёздную ночь воскресенья.

И я закричу, пусть услышат мой возглас:
"Зачем люди мыслят шаблонно и узко?
Давайте в событиях мерить наш возраст"...
Момент - и часы отправляются к блузке.

И в этом надежда, и в этом спасенье.
Задумайтесь, люди, о главном отличьи:
По этой прекрасной системе счисленья
Свой возраст мы будем хотеть увеличить.
(Сентябрь 2020)