Три билета в Эдвенчер

Нанайка Лиро
                Дж. Дарреллу
                с восхищением.


Три билета в Эдвенчер*
Ты поедешь со мною, друг мой?
Отправленье под вечер,
Ветер будет, конечно и зной!

Будут трубки и книги
И имбирное пиво и ром,
Будет небо красиво,
Любоваться им будем втроем!

Ждут нас птицы и звери
И Гвианы загадочный мир,
Приоткроют нам двери,
Анаконда, пекари, тапир...

Будем долго прощаться
В Ливерпульском тумане седом
И во снах возвращаться,
К тем билетам в Эдвенчер, втроем!

* Эдвенчер - приключение
              (английск)