Хитромудрая

Ираида Лабутина
Лиса рыжая, хитромудрая
Нарядилась да и припудрилась.
Пошла к Волку она на свиданье,
План вынашивала заранее.
Соблазнить уж  Волка постаралась,
У него жить она и осталась.
Всё бы ладно, да вот незадача -
Заболел Волк и горько он плачет.
А Лисонька делает только вид,
Что за Волка у ней сердце болит.
Сделала всё, как полагается -
В мир иной Волк вдруг отправляется
Делает так уж страдальческий вид,
Говорит всем, что плохо она спит -
Убивается за Волком очень.
Её совесть вовсе и не точит.
А сама же радешенька рада. -
Жизнь её теперь стала отрадой!
Владеет всем волчьим имуществом
И довольна своим могуществом!
--------------------------------

Хитрость и алчность так строят козни,
Распознать сумей, пока не поздно!
На красоту уж очень не ведись,
Сохранишь так имущество и жизнь.