Капель

Алек Бенке
Бессмертным почитал себя всегда
Назло любым невзгодам и напастям,
Но дни мои, как талая вода
Сочатся с гор, где обитало счастье.

Всё тоньше белоснежные снега.
Сам Белый цвет теперь уже не в моде.
Как эльфы покидали берега
Я уплыву, вернув свой долг природе.

Улыбка тронет хладные уста,
Охватит неземное вдохновение:
Счастливо оставаться, господа -
Адепты мирового потепления.